員工天地

當前位置:首頁 > 員工天地 > 粽葉飄香,別樣端午

粽葉飄香,別樣端午

文章來源:本站 發表時間:2018-06-21


又是一年粽葉飄香,又是一年端午節,端午到,軟糯的粽子是天天日夜夜干記憶中無法割舍的味道。每年天天日夜夜干都會在這個傳統的節日裏吃粽子,剝開層層粽葉,露出雪白糯米,咬上一口,那股特殊的香味便在唇齒間縈繞。

今年端午,天天日夜夜干相聚在一起,通過親手包粽子,去體會其中的樂趣,去感悟傳統。在老師的現場教學下,大家包粽子的手藝從生疏到嫻熟,紅繩白線穿梭其中,一個個靈動、鮮綠的粽子包裹而成。活動現場其樂融融,感受到了濃濃的節日氣氛。

如今,天天日夜夜干在超市的冰櫃裏總能見到各式各樣的粽子,但不管商品再怎樣豐富,我相信時隔多年,天天日夜夜干依然會想起今天在天天日夜夜干親手包製的粽子,那才是端午最正宗的味道。節日的儀式感一年僅有一次,無論身處何方,無論是一個人,還是有親人陪伴,都想在特定的日子裏重溫熟悉的香氣。吃上一口,便覺安心。

端午安康,願你安康,願好運、願幸福像層層粽葉將你包裹。

              (綜合辦公室 蔣宇)