行業聚焦

當前位置:首頁 > 行業聚焦 > 涪陵氣田發現井日產6萬立方米穩產兩年

涪陵氣田發現井日產6萬立方米穩產兩年

文章來源:中國石化報 發表時間:2015-01-13

中國石化報1月13日訊  截至1月9日,涪陵頁岩氣田發現井——日產6萬立方米的焦頁1HF井持續生產兩年,累計生產頁岩氣4498萬立方米,套壓穩定在15兆帕。

    2012年11月,勘探分公司部署的焦頁1HF井獲得高產工業氣流,取得頁岩氣勘探重大突破。2013年1月,江漢油田會同石油機械公司、重慶石油涪陵分公司,對焦頁1HF井生產的頁岩氣采用CNG(壓縮天然氣)罐車的方式實現外銷,標誌著涪陵頁岩氣田正式投入商業試采。


    江漢油田製定一井一策的生產管理製度,加強焦頁1HF井生產管理,實行全方位、全時段、全過程的現場動態跟蹤監測,及時反饋和處理生產異常,建立單井動態分析製度,確保了該井投產兩年來保持穩產。