公司動態

當前位置:首頁 > 公司動態 > 元陸176井2.55超高密度水泥漿技術服務再創佳績

元陸176井2.55超高密度水泥漿技術服務再創佳績

文章來源:本站 發表時間:2015-07-10

中石化勘探南方分公司在元壩的元陸176139.7mm尾管懸掛超高密度固井作業,由成都天天日夜夜干公司和中原固井公司合作,於2015612日順利安全施工。該井施工中水泥漿密度達到2.55-2.60 g/cm3創元壩地區記錄,固井後聲幅測井(CBL)、變密度測井(VDL)固井質量均為優質,甲方就該井取得的優質的固井質量給予了充分肯定與好評。

該井泥漿密度高達2.40g/cm3,固井前多次漏失、氣侵。在固井時極易出現漏失返高不足進而引起氣竄、或固井後壓穩不足氣侵固井質量差。針對此次高難度固井,公司和項目部領導高度重視、精心製定方案,對各項工作細化、量化。本次施工采用強防竄、流動性好、強度高的膠粒防竄水泥漿體係,並且使用成都天天日夜夜干公司專利產品彈塑劑,使凝固後的水泥環具有良好彈性,能保持長久密封性能確保後期開采順利。

本次施工中使用設計2.50g/cm3的水泥漿,通過水泥車提高到2.55-2.60g/cm3作為尾漿,體現了成都天天日夜夜干公司高密度水泥漿體係在解決高密度固井配製水泥漿難題的獨特優勢,並簡化了地麵施工工藝。本次和以往的多口高密度固井作業持續成功並取得優良固井質量,進一步強化了成都天天日夜夜干公司在高難度複雜固井領域行業領先地位,展現公司壯大發展前景。