公司動態

當前位置:首頁 > 公司動態 > 成都天天日夜夜干舉行消防安全知識培訓 ——預防為主,防消結合

成都天天日夜夜干舉行消防安全知識培訓 ——預防為主,防消結合

文章來源:本站 發表時間:2014-12-26

    為切實加強我司的日常安全工作,使員工了解消防基礎知識,提高安全防範意識,增強自我保護能力和對消防突發事件的應急處理能力,公司於1224日舉辦了防火應急疏散講座及滅火演練。


 

    1224日下午14時,講座在4樓培訓室舉行,吳教官對全體員工從如何報火警、火災的預防、火場自救及逃生方法等消防安全基本常識進行了講解。本著堅持安全第一,預防為主的方針和以人為本的思想為主題,吳教官詳細講解遇到危險火情時怎樣提高自救防範能力,做到在發生火警火災時,能臨危不亂,有序、迅速地按照消防逃生路線安全疏散,確保生命安全和公司的消防安全。最後教官還現場演示了滅火器的操作程序,並進行了滅火演練,使員工們掌握了正確使用滅火器的方法。

      這次消防演練活動的順利完成,強化了員工的安全意識,使抽象的安全演練變成具體的實戰演習,使參加此次培訓的員工基本了解了災害發生時的應對措施,大大增強了廣大同仁的安全意識與自護自救技能,也切實加強了公司的安全教育工作,對今後高效、有序開展應急工作提供了實踐經驗並奠定了堅實的基礎。